Обстановка с паводком в Иркутском районе (обновляется)

По состоянию на 8:00

В Иркутском районе ночь с 29 на 30 июля прошла напряженно. Уровень воды приблизился в плотную к критическим отметкам, однако подтоплении жилых домов не зафиксировано. В некоторых муниципалитетах наблюдается подтопление подвалов жилых домов грунтовыми водами.

В Смоленском, Максимовском, Мамонском, Большереченском, Листвянском и Ушаковском муниципальных образованиях организовано круглосуточное дежурство сотрудников администрации.

По состоянию на 8.00 уровень воды в реке Иркут стабилизировался и наблюдается его незначительное снижение. Выше по течению реки, в Шелеховском районе наблюдается устойчивое снижение уровня воды.

По состоянию на 11:00

Уровень воды в Иркуте продолжает незначительно снижаться, чему способствует падения уровня воды в реке Олха. Все задействованные силы и средства продолжают оставаться в повышенной готовности. Руководство поселений продолжает отслеживать уровень воды.

По состоянию на 15:00

Уровень воды в реке Иркут остается стабильным с незначительным снижением. Подтоплений домов в Иркутском районе не зафиксировано. Ситуация с уровнем воды контролируется сотрудниками местных администраций, председателями СНТ и активистами из числа местных жителей.

По состоянию на 19:00

Уровень воды в реке Иркут в г. Иркутске составляет 310 см. при критической отметке 320 см. Режим повышенной готовности продолжает действовать на территории района. Сотрудники администраций продолжают круглосуточные дежурства.

Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Иркутского района 771-112, с сотового 112.