Они стали первыми

Стипендию Мэра, дипломы и памятные знаки получили 54 победителя по итогам первого конкурса «Гордость и надежда Иркутского района»

В нашей газете мы часто пишем о талантливой молодежи района, которая проявляет себя в разных сферах деятельности. В этом году Мэром Иркутского района принято решение поощрять юношей и девушек, достигших высоких результатов в учёбе, делах и творчестве.

К началу церемонии зал наполнился нарядными школьниками. Родители то и дело фотографировали детей и, видимо, от волнения не переставали поправлять наряды. А пока ребята готовились к выходу на сцену, мы успели с ними поговорить:

— Мы очень обрадовались, узнав о победе. Приятно, когда то, что ты делаешь, не остаётся незамеченным и даже поощряется, — с восторгом поделились Анна Часовских и Анастасия Шумакова.

Обе девочки учатся в Мамоновской школе. Анне интересно культурно-творческое направление, она занимается танцами. Анастасия — волонтёр, ученица успела принять участие во многих акциях. В школе занимает пост заместителя президента школы. О конкурсе старшеклассницы узнали от классных руководителей.

Победителями конкурса «Гордость и надежда Иркутского района» стали ученики 7–11-х классов, в том числе выпускники 2018–2019 учебного года. Награждали ребят, показавших лучшие результаты не только в учёбе, но и научной, спортивной, социально значимой деятельности, а также в области культуры и искусства. Размер стипендии составил 4,5 тысячи рублей.

Отличившихся учеников поздравила председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова:

— Наша задача — создать целевую программу, благодаря которой выпускники будут оставаться жить и работать в процветающем Иркутском районе. Мы ждём вас всех с любой специальностью и образованием. Вы — гордость, радость и надежда Иркутского района, — отметила Екатерина Михайлова.

Торжественную встречу продолжила творческим номером обладатель знака «Золотой голос Иркутского района», лауреат всероссийских и международных конкурсов, победитель конкурса «Гордость и надежда Иркутского района» — Анастасия Костоусова из Большереченской школы.

— Цель конкурса — выявить и поддержать одарённых детей. Мы хотим, чтобы вы оставались, работали и помогали нам развивать район семимильными шагами, — подчеркнул начальник Управления образования Иркутского района Роман Зарипов.

Заслуженные награды предназначались и первокурсникам. Поскольку студенческая жизнь полна различных событий, да и пары пропускать нельзя, награды за своих детей с нескрываемой гордостью получали родители.

В бюджет следующего года также заложены средства на поддержку талантливых детей. Второй конкурс «Гордость и надежда Иркутского района» выявит новых победителей и позволит убедиться в том, что на территории Иркутского района растут активные, целеустремлённые дети, а это самое главное, это — будущее Иркутского района!

Анита Гилёва