Открываем мир Некрасова

В юбилейный год поэта продолжается дальнейшее знакомство с поэтическим миром Николая Некрасова и вновь приоткрываем странички его творчества. Младшие школьники стали гостями на литературном вернисаже «Я открываю мир Некрасова» в библиотеке с. Пивовариха. С первых минут ребята погрузились в тот удивительный живописный мир великой русской реки Волги, где провёл детство Николай Некрасов, его родители.

Перелистали журнал с литературным творчеством поэта, который очень тесно перекликается и переплетается с биографией писателя. Отсюда берёт начало любовь поэта к матушке Волге и русскому народу.

Юные читатели вспомнили знакомые произведения русского классика: «Мужичок с ноготок», «Мороз-воевода», «Дедушка Мазай и зайцы».Поиграли с дедом Мазаем в народные игры, разгадывали забавные загадки, выбранные из произведений классика, воодушевлённо восстанавливали порядок строчек из стихотворения «Мужичок с ноготок».

Вниманию ребят также была представлена книжная выставка-просмотр с поэтическими сборниками. А богатая по содержанию презентация стала ярким путеводителем для участников встречи.

Серией мероприятий к 200-летию мы постарались выразить дань уважения, почтение творчеству поистине русского поэта Н.А. Некрасова.Чтобы прикоснуться к живому слову мастера, зайдите в библиотеку, подойдите к выставочной полке, пошуршите страницами и вновь откройте для себя Некрасова.

Светлана Мельников, село Пивовариха