Отчет об исполнении бюджета Иркутского района за первый квартал 2019 года утвердила Дума

Отчет об исполнении бюджета Иркутского района за первый квартал 2019 года утвердили депутаты на 61-м очередном заседании Думы.

Доходы бюджета за отчетный период составили 559,9 млн рублей, что на 19,9% выше уровня поступлений в 2018 году. Наибольший объем в структуре доходов приходится на безвозмездные поступления, их доля равна 66,5%. Об этом сообщила председатель комитета по финансам администрации Иркутского района Анна Зайкова.

В первом квартале текущего года собрано 141,4 млн рублей. Возросла собираемости налога на доходы физических лиц на 42,9 млн рублей. Это связано с погашением задолженности прошлых лет, а также с увеличением отчислений по данному виду налога в бюджет района до 15,836%. Рост поступлений от применения упрощенной системы налогообложения и единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности составил 4,8 млн рублей. Кроме того, увеличение поступлений по акцизам на 2,1 млн рублей обусловлено изменений нормативов отчислений и увеличением ставок по акцизам на дизельное топливо.

Объем неналоговых доходов составил 46,2 млн рублей. Поступления от оказания платных услуг и компенсации затрат государству возросли на 1,9 млн рублей в связи с поступлением дебиторской задолженности прошлых лет и доходов от эксплуатации муниципального имущества. На 1,1 млн рублей увеличились поступления платежей при пользовании природными ресурсами, рост доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связан с поступлением платы за размещение твердых коммунальных отходов от АО «Спецавтохозяйство». Также зафиксировано увеличение поступлений от взимания штрафов, санкций и возмещения ущерба на 1,1 млн рублей.

В бюджет района было направлено 372,2 млн рублей безвозмездных поступлений. Основная доля безвозмездных поступлений — 87,6% — приходится на субвенции бюджетам муниципальных районов. Субсидии бюджетам муниципальных районов составили 10,4% безвозмездных поступлений.

Расходы бюджета в первом квартале 2019 года составили 521,9 млн рублей против 428,3 млн рублей в 2018 году. Рост расходов наблюдается практически по всем направлениям.

По состоянию на 1 апреля 2019 года сложился профицит бюджета Иркутского района в сумме 38 млн рублей.

Пресс-служба администрации Иркутского района