О ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Право на получение ежемесячной выплаты имеет ребёнок, являющийся гражданином РФ. Получить её может один из родителей или иной законный представитель ребенка, также проживающий на территории и являющийся гражданином РФ.

Выплата составит 50% от прожиточного минимума для детей, установленной в Иркутской области. Она будет осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 г., до достижения ребенком возраста 8 лет.

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Начиная с 2021 года, она будет осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях со дня обращения за ее назначением. Назначение выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

В период действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в электронном виде с подписью заявителя на адрес электронной почты: irkutskiy@sobes.admirk.ru

Необходимо зайти на сайт учреждения http://irkutskiy38.my1.ru/, перейти во вкладку «Новости» → Заявление от 3 до 7 лет

Телефон для справок 8 (3952) 52-66-19