Памятные мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошли в Иркутском районе

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялись в муниципальных образованиях Иркутского района 3 сентября.

В Ревякинской школе было проведена акция для учеников 6-7 классов «Людям планеты – мир без террора и слёз!». В Доме культуры села Оёк состоялась беседа «Мы за мир на земле», участие в которой приняли 300 человек. В поселке Молодежный волонтёрами были подготовлены и распространены листовки с информацией о событиях 3 сентября 2004 года в Беслане и с правилами поведения при угрозе совершения террористического акта. В библиотеке деревни Лыловщина состоялся час памяти жертв в Беслане и организована книжная выставка. В селе Мамоны организована декада показа видеороликов социальной антитеррористической рекламы, а также состоялся конкурс рисунков на асфальте «Мирное небо над головой».

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России. Этот день связан с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. В этом году исполнилось 15 лет с момента трагедии в Беслане. В этот день также вспоминают о жертвах террористических актов в Буденновске, Грозном, Кизляре, Москве, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде и Санкт-Петербурге.