ПАО «Газпром» станет спонсором для школы-детского сада в Большом Голоустном

На строительство школы-детского сада в Большом Голоустном ПАО​ «Газпром» направит более 340 млн рублей .

Договор о пожертвовании в присутствии Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева подписали генеральный директор Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома Владимир Приймак и председатель КУМИ Иркутского района Александр Речицкий. Торжественная церемония состоялась сегодня, 17 марта, в Правительстве Приангарья.


Как будет выглядеть новая школа, решали сами жители Большого Голоустного на сходе. Они проголосовали за проект школы-детского сада модульного типа на 110 мест, с гаражами на два школьных автобуса, стадионом, площадкой для детского сада, благоустройством территории. Благодарю руководство ПАО «Газпром» и Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома за решение выделить более 340 миллионов рублей на реализацию проекта. Это очень важно, что предприятия, которые ведут свою деятельность на территории Иркутской области, участвуют в решении социальных вопросов. Уверен, что вместе мы воплотим в жизнь мечту ребят из Большого Голоустного о новой школе, — сказал Игорь Кобзев.

Напомним, здание средней школы в поселке Большое Голоустное сгорело в ноябре прошлого года. Сейчас учебный процесс для 71 ребенка организован в помещениях одной из турбаз. Техническое задание на строительство школы-детского сада уже подготовлено.