Парк «Лукоморье на Байкале» стал призером конкурса

Парк «Лукоморье на Байкале», расположенный на 49-м км Байкальского тракта в Иркутском районе, вошел в число призеров дистанционного конкурса проектов целевых туристических услуг межрегионального туристического пояса «Сибирский тракт». Он занял третье место. Всего на суд жюри было представлено 147 проектов из 11-ти регионов страны. По итогам конкурса сформирован ТОП-20 лучших туристических проектов Сибири.

Каждый проект оценивали представители органов власти, культуры, туроператоры, режиссеры и сценаристы, эксперты интерактивных и досуговых мероприятий. Учитывались привлекательность для туристов и туроператоров, соответствие цены и качества, гибкость адаптации проекта под целевую аудиторию и под сезонные туристические потоки.

Всем призерам конкурса вручат дипломы. Им также будет предложено сотрудничество, предполагающее доработку проектов под стандарты туристического пояса. Это позволит включить их в реестр целевых туристических услуг «Сибирского тракта».

Справка: Проект «Отдых в выходные дни «Лукоморье на Байкале» был представлен ООО «Байкальская инвестиционная компания» совместно с администрацией Иркутского района. Парк «Лукоморье на Байкале» был открыт на Байкальском тракте в 2018 году. В парке-музее представлены 59 уникальных скульптурных композиций, которые привлекут туристов не только в летнее время, но  ежедневно в течение всего года. Это единственный в России парк, где представлены работы скульпторов с пяти континентов мира. Особенностью площадки являются смотровые площадки с видом на Ангару и лестница на воде, на ступенях которой выписан отрывок из поэмы А.С. Пушкина «У лукоморья дуб зеленый». Основная идеология проекта – развитие въездного и внутреннего событийного туризма.

Пресс-служба администрации Иркутского района