«Пикник по-русски»

«Пикник по-русски» так назывался праздник для жителей посёлка Дзержинск, организованный администрацией муниципального образования

Поводом послужили сразу несколько знаменательных дат — День России, День посёлка и подоспевший к воскресному дню православный праздник Святой Троицы. Он во многом определил сценарий торжества.

После поздравления главы Ирины Соколовской началась концертная программа, которая была посвящена народным традициям. Гости подпевали коллективу «Ретро», исполнявшему русские народные песни, смотрели театрализованный обряд собирания девушек и юношей под венец. Юные таланты Дзержинска тоже показали своё мастерство на концертной площадке поселкового парка. Очень впечатлила гимнастка Настя Цымдянкина.

Программа праздничного дня включала различные мастер-классы: все желающие с удовольствием учились плести венки из цветов и веток берёзы. Можно было сделать свою куклу из ткани под руководством мастера. Была подготовлена фотозона с конструкцией из русских костюмов, где каждый мог примерить их на себя и запечатлеться на память.

Как без русской кухни на таком празднике? Гречневая каша и горячий чай от сотрудников МЧС — самые вкусные блюда под открытым небом.

Гости пели частушки под аккомпанемент, водили хороводы, принимали участие в играх и конкурсах.

Юлия Бойко