Площадка в каждый двор

5 октября в деревне Карлук праздничной программой отметили модернизацию игровой площадки. Обновлённая площадка появилась благодаря участию ТОС «Березовое» в областном грантовом конкурсе «Лучший проект ТОС Иркутской области».

– Для участия в конкурсе 1 апреля мы зарегистрировали наш ТОС «Березовое». В начале подготовки проекта собралась инициативная группа, которая выполнила все работы по созданию документации. Наш проект вошел в число 18 победителей. Дополнительные деньги для благоустройства площадки помогли собрать местные жители. С миру по нитке собрали необходимую сумму, – поделилась радостью Светлана Кожевина, председатель ТОС «Березовое».

Проект не был бы реализован без поддержки и финансовой помощи администрации поселения и его главы Александра Марусова. Специалист администрации Светлана Ермолина подала идею жителям поучаствовать в конкурсе.

– Это мероприятие важно не только для вас, но и для всего Карлукского муниципального образования.  На вашем примере жители  увидели, что проекты работают, и приносят положительные результаты. Следующим этапом будет участие в конкурсе на установку спортивного оборудования для воркаута, – констатировал Александр Марусов, глава Карлукского муниципального образования.