Поддержка от души

Сыровар Никита Россов, известный читателям нашей газеты, стал организатором благотворительной акции в Иркутском районе.

На его призыв откликнулись друзья-предприниматели, и они объединили усилия, чтобы сформировать продуктовые наборы в помощь одиноким пожилым людям, которые входят в группу особого риска в случае заражения короновирусом. Пенсионеры в полной мере должны соблюдать необходимый для них режим самоизоляции и если некому сходить для них в магазин, то благотворительная помощь будет как нельзя кстати. Моральная поддержка, которая, конечно же сопутствует продуктовому пакету, потому что приносят его по адресу с искренним желанием помочь людям, непременно скажется на самочувствии и настроении.

Программа «Вести-Иркутск» показала сюжет, как молодые предприниматели формируют пакеты из гречишного мёда, полезного при простудных и лёгочных проблемах, полуфабрикаты, молоко, сыр, печенье, хлеб, даже варенники с картошкой и разносят с необходимыми мерами предосторожности по домам. Первый же адрес очень актуальный – у женщины астма и ей рисковать нельзя никак.

Несмотря на то, что малому бизнесу сейчас непросто, очень непросто. Но есть люди, которым больше нужна наша помощь. Поэтому мы все объединились, и каждый из нас внёс какой-то вклад, – говорит один из героев телевизионного сюжета предприниматель Тимур Иминеев.

И если мы сейчас объединимся, если мы будем вместе, то мы сможем это преодолеть. Это наша общая ответственность. И, пожалуйста, будьте осмотрительны и будьте ответственны, — вторит организатор акции в Иркутском районе сыровар Никита Россов.

Они приготовили и доставили одиноким пожилым людям 30 продуктовых пакетов. И нет сомнения, что поддержали их хрупкий иммунитет.

Надежда Зайцева