Пойман за чтением

В межпоселенческой районной библиотеке подведены итоги фотоконкурса «Пойман за чтением»

Фотоконкурс проводится ежегодно, в этот раз он был посвящен Году памяти и славы и ставил своей задачей вызвать интерес к истории Иркутского района, а также к книгам о Великой Отечественной войне.

На конкурс поступило 46 работ из 11 муниципальных образований. Яркие постановочные фотографии, случайные кадры, персонажи которых пойманы за процессом чтения. У конкурса есть постоянные участники, которым нравится делиться со зрителями интересными фотонаблюдениями из года в год.

Победителями этого года в номинации «Никто не забыт» стали Ирина Кочнева и Светлана Прошева из с. Хомутово с фотоработой «В книжной памяти мгновения войны». В номинации «Время не властно над памятью» победила Людмила Белькова из с. Мамоны и её работа «Сквозь страницы книг я вижу…».

«Спасибо деду за Победу!» — так называется лучшая фотография в номинации «Поколение победителей» Надежды Муратовой из с. Смоленщина.

«Здесь всё стонало от металла» — победный кадр Юлии Бороскиной из с. Хомутово в номинации «Памятники войны». В номинации «Война и современность» отмечена Алёна Куликова из д. Усть-Куда — фотография называется «Память нашу не стереть годами».

Фотоконкурс «Пойман за чтением» содействует творческому самовыражению участников, формирует позитивный образ читающего человека и выявляет творчески одарённых и талантливых фотохудожников. Фотоработы не будут пылиться на полках благодаря тому, что библиотека присутствует во всех возможных интернет-ресурсах, их можно увидеть: на сайте районной библиотеки и в социальных сетях.

Татьяна ИВАЙЛОВСКАЯ, ведущий методист