Получили стипендию Мэра Иркутского района

Стипендию Мэра Леонида Фролова получили восемь лучших учеников музыкальных школ и школ искусств Иркутского района. Размер стипендии составил 10 тысяч рублей.  Итоги районного стипендиального конкурса  подвели 19 апреля на базе Пивоваровской детской школы искусств.  

В этом году участниками конкурса стали 16 учащихся из Пивоваровской детской школы искусств, Оёкской, Карлукской и Хомутовской детских музыкальных школ. Трое из них обучаются живописи, шестеро учатся игре на фортепиано, семь осваивают искусство игры на домре, аккордеоне, гитаре и баяне.

По решению жюри победителями стали Артем Бусыгин, София Кондратьева, Даниил Хохлов и Ангелина Фоминых из Пивоваровской детской школы искусств, воспитанники Оёкской детской музыкальной школы Денис Быков и Егор Зверяга, Дарья Базаргуроева из Хомутовской детской музыкальной школы и Алексей Фадеев из Карлукской детской музыкальной школы.

— Иркутский район богат талантами, и такие конкурсы очень помогают находить новые. Награда в виде стипендии – это признание ваших побед и стараний. Администрация Иркутского района гордится вашими достижениями и всегда поддерживает молодые дарования, — от имени Мэра Леонида Фролова поздравила стипендиатов начальник отдела культуры администрации Иркутского района Ольга Конторских.

Конкурс проводится ежегодно. Целью является поддержка молодых дарований детского художественного образования и творчества в Иркутском районе.

Пресс-служба администрации Иркутского района