Представитель Иркутского района Надежда Мамеева побывала в Башкортостане на Всероссийском съезде директоров клубных учреждений

В городе Уфа с 27 по 30 сентября проходил II Всероссийский съезд директоров клубных учреждений. Он собрал около 200 человек из 60 субъектов страны. Надежда Мамеева, директор МКУК «Централизованная клубная система» Ревякинского МО Иркутского района, вошла в состав делегации от Иркутской области.

— Обсуждали реализацию проекта «Культура» и итоги проекта «Культура малой родины» за 2018– 2019 годы, новые инновационные формы работы, а также актуальные проблемы отрасли и задачи по повышению качества работы учреждений культуры, состоялись презентации успешных региональных практик клубной деятельности. Своим опытом работы поделились и представители лучших учреждений культуры Башкортостана, — рассказала Надежда Мамеева.

В пленарном заседании приняли участие заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

Делегаты съезда ознакомились с работой районных Домов культуры и центров творческого развития в Кармаскалинском и Уфимском районах, сельского Дома культуры села Шамшуратово, а также состоялось выездное заседание «Центры культурного развития малых городов России» и знакомство с деятельностью МАО «ТОК — центр Умникум» в городе Бирске.

Участники съезда посетили национальный музей Республики Башкортостан, государственный художественный музей им. М. В. Нестерова и гала-концерт республиканского конкурса фольклорного искусства «Фолк-тайм».

— Очень интересно было побывать на таком значимом мероприятии, познакомиться с работой клубных учреждений Республики Башкортостан, где хорошо развита народная культура, получить интересный опыт, установить полезные контакты и самое главное, взять что-то новое для своей дальнейшей работы, — поделилась впечатлениями от поездки Надежда Мамеева.

Выражаем благодарность Мэру Иркутского района Леониду Фролову за оказание финансовой помощи в организации поездки в г. Уфа.