Премия за творчество

Школьники Иркутского района получили стипендию губернатора Иркутской области в сфере культуры и искусства

Стипендиатом премии губернатора Иркутской области в сфере культуры и искусства стали Алексей Фадеев из Карлукской музыкальной школы и воспитанница Пивоваровской детской школы искусств Анастасия Бусыгина. Их поздравил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 18 мая. В связи с пандемией коронавирусной инфекции поздравление прошло в онлайн-режиме.

Премия присуждена учащимся за успехи в сфере культуры и искусства, за многократное представление Иркутской области на престижных конкурсах, фестивалях в России и за её пределами.

Второй год подряд обладателями стипендии губернатора становятся учащиеся Пивоваровской детской школы искусств. В прошлом году это был учащийся 5 класса Артём Бусыгин в номинации «Эстрадный вокал». Зрители знают Артёма как яркого и харизматичного артиста, способного покорить сердца своих слушателей зажигательными песнями. Но в то же время это очень скромный и трудолюбивый парень.

В этом году Артём передал эстафету своей не менее талантливой сестре Анастасии. Настя учится сразу на трёх отделениях школы: фортепианном, вокальном и хореографическом. Премию губернатора она также получила в номинации «Эстрадный вокал». Вокалом Анастасия занимается три года. За это время под руководством педагога Марины Бровкиной Анастасия становилась призёром районных, областных, всероссийских конкурсов по эстрадному вокалу. Она лауреат и победитель международных конкурсов-фестивалей «Юные дарования России», «Виват, талант!», «Жемчужина России», «Планета талантов», лауреат всероссийского фестиваля-конкурса «Волна Байкала». Настя поёт как сольно, так и дуэтом со своим братом Артёмом. Зрители знают и любят этот замечательный семейный ансамбль и с удовольствием наблюдают за творческим ростом ребят.

Стипендиатом премии губернатора Иркутской области в сфере культуры и искусства стал также Алексей Фадеев из Карлукской музыкальной школы.

Алексей Фадеев учится в пятом классе по классу аккордеона. Он является дипломантом и лауреатом районного конкурса исполнителей на народных инструментах «Музыкальные родники», международных конкурсов-фестивалей «Жемчужина России» и «Сибирь зажигает звёзды», дипломантом Байкальского международного АРТ-фестиваля «Vivat, талант!», а также обладателем стипендий главы Карлукского МО и Мэра Иркутского района. Алексей занимается под руководством преподавателя Карлукской музыкальной школы по аккордеону Ольги Морозовой.

Стипендиатами премии губернатора в 2020 году стали 60 человек из разных районов Иркутской области. В этом году размер стипендий увеличен в два раза и составляет единовременную выплату в 50 тысяч рублей.

Наш корр.