Пришли на помощь

20 бойцов студотрядов ИРНИТУ подключились к строительству школы в поселке Маркова.

Школу возводят в рамках национального проекта «Демография», на нее направили 1,2 миллиарда рублей. Учебное заведение смогут посещать дети из Лугового, Юго-Западного, Маркова и микрорайона Синюшина Гора. По проекту в здании семь учебных блоков, два бассейна и большой стадион.

Все наши бойцы трудоустроены официально. На строительной площадке студотрядовцы выполняют отделочные и подсобные работы. Отделкой в основном заняты девушки, а подсобные работы, в том числе такелажные, поручены юношам. Они будут трудиться до середины декабря, — рассказала командир Штаба студотрядов, четверокурсница Института архитектуры, строительства и дизайна Ольга Морозова.

Магистрант-второкурсник Института энергетики Роман Любовников подключился к студотрядовскому движению в 2020 году.

Моим первым строительным объектом стал ледовый дворец «Байкал». Сейчас я тружусь в школе поселка Маркова, где для молодежи создали комфортные условия труда. Под руководством компетентных наставников занимаюсь связкой арматуры, уборкой территории и другой работой. Участвуя в крупных проектах, я всегда учусь чему-то новому и получаю колоссальный опыт. Это важно для меня, так как в жизни мужчина должен уметь многое», — поделился впечатлениями Роман.

По информации пресс-службы ИРНИТУ