Продукты фермы «Милаша» из Иркутского района получили товарный знак «Продукты Прибайкалья»

Семейная ферма «Милаша» из деревни Грановщина, специализируется на производстве сыров из козьего молока. Знак вручается лучшим сельхозпроизводителям региона за высокое качество продуктов питания, их натуральность и пользу для здоровья.

Как рассказал руководитель фермы Никита Россов, для получения знака он самостоятельно подал заявку. Затем специальная комиссия министерства сельского хозяйства Иркутский области провела дегустацию продукции, рассмотрела технику производства и оценила организацию ведения хозяйства:

– «Продукты Приангарья» – узнаваемый бренд в Иркутске и в регионе. Для нас это большая награда за труд. В планах на будущее – открытие торговой точки в Хомутово, а также хотим обустроить ферму для посещения туристами.

Сейчас в поголовье насчитывается 30 коз. Готовит Никита Россов с семьей сыры из козьего и коровьего молока, в том числе редкие. Например, белпер кнолле –  выдержанный сыр из козьего молока с чесноком и черным перцем. Недавно на ферму поступила новая сыроварня на 350 литров, что позволит многократно увеличить объемы производимого сыра. Продукцию фермы «Милаша» закупают местные оптовые сети, сыры продаются в торговых павильонах кондитерских «Вернисаж» под брендом «На здоровье!».