Реализовать проекты в срок

Вопросы развития инфраструктуры для организации горячего питания в школах, а также дальнейшее строительство социальных объектов в рамках нацпроектов в 2021 году были подняты на совещании у губернатора Игоря Кобзева, которое прошло на этой неделе в режиме видеоконференции. В работе совещания принял участие Мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Средства на реализацию проектов направляются из федерального и областного бюджетов. Для нас важно привлечь эти деньги в район и, конечно, реализовать проекты в срок и качественно, — отметил Мэр.

С 1 сентября 2020 года в Иркутском районе бесплатное горячее питание получают 8277 детей с 1-го по 4-й классы. В районе разработана дорожная карта по созданию инфраструктуры, улучшению материально-технической базы пищеблоков. В шести учебных заведениях района в этом году планируется приобрести модульные столовые и оборудовать залы питания: начальных школах Баруя, Бургаза, Быкова, Сайгут, Усть-Балея и начальной школе–детском саду в Черёмушках.

В рамках реализации национального проекта «Демография» в 2021 году будет приобретён детский сад в ЖК «Стрижи» и построен в Большой Речке. Продолжится строительство ФОКов в Плишкино и Карлуке.

Задел данным проектам сделан ещё в прошлом году. Будем работать единой командой с правительством Иркутской области, администрациями населённых пунктов, нашими партнёрами-строителями и жителями района, — подчеркнул Леонид Фролов.