Ребёнок выпал из окна в Иркутском районе

Инспекторы по делам несовершеннолетних разбираются в 13 произошедшем с начала теплого времени года случае выпадения ребенка из окна.

Трёхлетний мальчик и его мать из Усть-Илимска находились в гостях у бабушки в поселке Молодежный Иркутского района. Оставшись без присмотра взрослых, он забрался на подоконник и сорвался вниз с высоты третьего этажа. Окно на момент происшествия было открытым, при этом взрослые находились дома. После случившегося он был доставлен в больницу, где и находится в настоящее время. Врачи оценивают состояние пациента как средней тяжести.

Как отмечают в полиции, подобные инциденты нередко происходят в благополучных семьях, при этом родители далеко не всегда принимают необходимые меры, чтобы свести риск таких происшествий к минимуму. Окна в минуту выпадения являются либо открытым, либо не оборудовано защитными замками, у подоконника или балкона находятся предметы, которые облегчают ребенку подъем на желаемую высоту, немало случаев сопряженных с москитными сетками.  

Всего за последние два месяца в результате различных происшествий в регионе погибло 14 детей, не менее 90 получили различные травмы. Наиболее потенциально опасными местами по-прежнему остаются дороги, водоемы, открытые окна и пожары.  

 По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области