Резервные пункты временного размещения

Резервные пункты временного размещения населения организованы в пяти муниципальных образованиях Иркутского района. Решение о создании резервных ПВР принято в связи угрозой подтопления населенных пунктов, а также угрозой перехода лесных пожаров на населенные пункты.

Администрация района проводит оценку пунктов временного размещения населения (ПВР). Об этом на очередном заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности 16 июля доложил и.о. директора МКУ «Служба ГО и ЧС Иркутского района» Андрей Гордин.

– Во всех муниципальных образованиях Иркутского района, а это 21 территория, действуют основные пункты временного размещения населения. В основном они оборудованы в школах, клубах. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые сложились в мае-июне этого года, и угрозах, которые существовали для населения, принято решение о создании резервных ПВР в пяти муниципальных образованиях, – сказал он.

Резервные ПВР созданы в Максимовском, Смоленском и Мамонском муниципальных образованиях. Эти территории в случае повышении уровня воды на реке Иркут могут попасть в зону подтопления. Также резервные ПВР созданы в Никольском муниципальном образовании, где высок риск пожаров, в Карлукском муниципальном образовании, в связи с капитальным ремонтом школы, являющейся пунктом временного размещения.

Как отметил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутского района Игорь Жук, главам муниципальных образований необходимо обратить особое внимание на оснащение ПВР в соответствии с методическими рекомендациями, а также  проработать компенсирующие мероприятия по оповещению населения в случае чрезвычайных ситуаций.

Работа по проверке ПВР, их комплектации и оснащению будет продолжена.