Рейды в Маркова

В Марковском МО сотрудники администрации лично проверяют заведения общественного питания и магазины с товарами не первой необходимости. Главная задача выявить нарушителей, которые не закрыли свои двери для посетителей на время карантина. Один из таких рейдов прошел 31 марта в микрорайоне Березовый. Участники рейда не выявили точек, работающих с нарушениями.

Основная задача – проверить закрыли ли предприятия общественного питания. Мы остались довольны результатами сегодняшнего выезда. Предприниматели ответственно отнеслись к безопасности своих работников и покупателей. Общепит в Березовом отказался от обслуживания клиентов в залах. В основном, организована доставка или работа на вынос без посещения клиентами помещений, — отметил первый заместитель главы Марковского МО Денис Чуб.

Подобные мероприятия будут проводиться в ежедневном режиме.

Напомним, что с 28 марта 2020 года в связи с карантином должны быть закрыты все места общественного питания, фитнес-клубы, магазины одежды и бытовой техники, салоны красоты, а также иные организации массового пребывания людей. Работают только магазины с товарами первой необходимости. Общепиты могут организовать доставку или работать на вынос без посещения клиентами помещений.

По информации администрации Марковского МО