Рейд по проверке семей прошёл в Иркутском районе

Межведомственный рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении, прошел 11 декабря в Хомутовском и Уриковском муниципальных образованиях.

В ходе мероприятия рейдовая группа посетила девять семей. Это семьи, состоящие на профилактическом учете органов внутренних дел и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

В состав группы вошли сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутского района, инспектора ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области, региональный исполнитель системы профилактики наркомании и социально-негативных явлений ОГУ «Центр профилактики наркомании» и сотрудники администрации Иркутского района.

В ходе рейда мы провели индивидуальные беседы с родителями и подростками по вопросам профилактики совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений, в том числе, связанных с распространением наркотических средств. Кроме того, всем розданы памятки по профилактике гибели детей на пожарах и водных объектах. Также в каждой семье проверили состояние печей, электропроводки и наличие пожарных извещателей, — рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ольга Пономарева.

В период зимних каникул подобные рейды будут проводиться регулярно по всему Иркутскому району.