Рекордсменка из Молодёжного

Ольга Кырова, 63-летняя спортсменка из посёлка Молодёжный, установила региональный рекорд среди женщин по скандинавской ходьбе

В Иркутске на стадионе «Авиатор» 27–28 июня проводился суточный ультрамарафон северной (скандинавской) ходьбы «Время рекордов». Мероприятие проходило с целью установления национального рекорда России по северной ходьбе в рамках всероссийского фестиваля «Как прекрасен этот мир».

Как сообщается на официальном портале правительства Иркутской области, 63-летняя спортсменка из посёлка Молодёжный Иркутского района Ольга Кырова за 24 часа преодолела 108 километров 700 метров, установив региональный рекорд среди женщин.

Рекорд России удалось установить спортсменке из Санкт-Петербурга Ирине Марковой, она прошла за сутки 163 километра 525 метров, что стало также мировым достижением. Всего в ультрамарафоне среди женщин участвовали четыре представительницы — две из Санкт-Петербурга, по одной из Иркутской и Вологодской областей.

Такие спортивные мероприятия вдохновляют людей тренироваться дальше, работать над собой и устанавливать новые рекорды. Конечно, достижение Ирины Марковой из Санкт-Петербурга очень высокое, и, я думаю, в ближайшее время его вряд ли сможет кто-то побить, — подчеркнул президент ассоциации «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» Андрей Кудаев.

Он также отметил, что на иркутском стадионе «Авиатор» марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров за 6 часов 26 минут впервые прошёл Семён Кремлёв из Иркутска.

Судя по тому, что увлеченность скандинавской ходьбой в Иркутском районе набирает обороты и темпы, активно поддерживается главами администраций, мы ещё не раз услышим про рекорды и победы земляков.

Наш корр.