Ситуация с пожарами в Иркутском районе на 10 мая 2019

По сообщениям глав поселений, обстановка в Иркутском районе за прошедшую ночь оставалась стабильной. На наиболее пожароопасных направлениях дежурили сотрудники противопожарной службы и волонтеры из числа местного населения.

Новых очагов возгорания не обнаружено. Явной угрозы возгорания населённых пунктов нет.

(Дополнение 10.55) Ширяевское МО. По сообщению главы муниципального образования Сергея Плёнкина, в деревне Тихонова Падь расквартирована парашютно десантная группа из г. Братска, в количестве 18 человек.

9 мая отработаны пожароопасные участки силами лесоохраны.

Сегодня, 10 мая, планируется отработать участок леса в сторону деревни Боруй, в районе озера.

(Дополнено 12.48) Гороховское МО. Как сообщил глава Гороховского МО Максим Пахолуев. По итогам объезда территории ситуация стабильная. Дежурят силы МЧС из Иркутска, лесоохрыны. Проводится дополнительная опашка. Территория в районе села Горохово «отлита», в настоящее время проводится переброска сил в район деревне Бухун для проливки тлеющих пней и валежника.

(Дополнено 15.30) Как сообщил глава Уриковского МО Андрей Побережный, два очага возле деревни Московщины в лесу локализованы. Около 14.00 основную гарь снег прибил, но с пару десятков пней дымятся ещё.

(Дополнено 21.00) По состоянию на 21.00 ситуация остается стабильной. Во всех населенных пунктах которые находились под угрозой возгорания, дежурят силы МЧС и лесоохраны. Электроснабжение населенных пунктов восстановлено.