Спрашивали — отвечаем!

В последнее время социальные сети стали одним из эффективных инструментов взаимодействия и коммуникации. С их помощью, например, жители могут задать свои вопросы власти и обратить внимание на те проблемы, которые требуют вмешательств.

В сегодняшнем номере «Ангарских огней» мы открываем рубрику «Вопрос—ответ», в которой будем публиковать вопросы жителей района из социальных сетей и ответы на них.

По какой причине в Хомутовском МО закрыты ФАПы? Их всего три — в Позднякова, Куде и возле почты на ул. Кирова.

— ФАП возле почты по ул. Кирова никогда не числился лечебным учреждением и не имел лицензии на данный вид деятельности. Фельдшер ФАПа деревни Куда сейчас работает в участковой больнице Хомутово в связи с тем, что в ней остался всего один терапевт. ФАП в Позднякова закрыт в связи с отсутствием фельдшера. Поиск специалиста ведётся уже на протяжении трёх лет, — рассказала и. о. главного врача Иркутской районной больницы Ирины Стельмах.

В поликлинике Хомутово на приём к врачу попасть довольно непросто. Почему?

В Хомутовской поликлинике, как и во многих других, не хватает медицинских работников. Вместо трёх врачей приём ведут всего один врач и один фельдшер, однако они принимают до последнего пациента, — ответила Ирина Стельмах.

Когда всё-таки начнётся благоустройство набережной в Листвянке?

Набережную в посёлке Листвянка Иркутского района планируют благоустроить при реконструкции Байкальского тракта. В настоящее время ведутся работы по проектированию реконструкции автомобильной дороги Иркутск — Листвянка с 62-го по 70-й км, в проекте будут предусмотрены освещение на протяжении всей трассы, искусственные неровности и камеры, пешеходная дорожка. Проект включает в себя и берегоукрепление набережной. К работам приступят после получения заключения о достоверности сметной стоимости проекта, — ответил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района Александр Речицкий.

Напомним, что разработанный ранее проект берегоукрепления признан несоответствующим экологическим требованиям. В 2020 году суд признал, что берегоукрепление посёлка Листвянка должно находиться исключительно в федеральной собственности.