Сразятся в ринк-бенди

Соревнования на кубок Мэра Иркутского района пройдут в Пивоварихе и Молодёжном

Ежегодный турнир по ринк-бенди на кубок Мэра Иркутского района пройдёт 13 февраля на двух площадках: в селе Пивовариха и посёлке Молодёжный. Организатором выступает отдел развития физической культуры, массового спорта и молодёжной политики администрации Иркутского района.

К участию в турнире допускается по одной команде от каждого муниципального образования Иркутского района. В её состав входят хоккеисты от 18 лет, имеющие постоянную регистрацию на территории Иркутского района. Состав команды — не более 8 человек.

Интерес к хоккею в Иркутском районе очень высокий. Заявки подали уже девять команд из Марковского, Карлукского, Смоленского, Молодёжного, Максимовского, Хомутовского, Листвянского, Мамонского и Ушаковского муниципальных образований. Ожидаем, что турниры будут зрелищными, — отметил заместитель председателя комитета по социальной политике администрации Андрей Агеев.

Ринк-бенди — это мини-хоккей с мячом, зимняя спортивная командная игра, проводящаяся на ледяном поле с участием двух команд. Главное отличие от обычного хоккея заключается в том, что ворота охраняют вратари, не использующие клюшек. Продолжительность игры — 2 тайма по 10 минут.

Александр КИЧИГИН