Сроки каникул в школах Иркутского района остаются без изменений

Об этом заявил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов на видеосовещании с руководителями образовательных организаций Иркутского района.

– Детские сады продолжают работать в штатном режиме. Школы в соответствии с календарным графиком уходят на каникулы, которые продлятся до 30 марта. Далее мы проводим ежедневный мониторинг количества учащихся с признаками респираторного заболевания и принимаем решение о введении карантина, а также ждем последующих инструкций, – сообщил Роман Зарипов.

Во время каникул в школах района будет проведена генеральная уборка и дезинфекция помещений. Спортивные занятия и консультации проводятся в группах менее 50 человек в обычном режиме. Работа организована в соответствии с указом Губернатора Иркутской области «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС» и постановлением Мэра Иркутского района «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».