С Днем Рождения, школа!

Малоголоустненской детской школе искусств исполняется 35 лет.

Торжественное открытие музыкальной школы состоялось в сентябре 1985 года. Для оборудования бывшего подсобного помещения было приложено немало усилий и средств. После ремонта помещение значительно преобразилось – стало очень уютным местом для начинающих музыкантов.

С 1986 года должность директора музыкальной школы занимала преподаватель по классу фортепиано Елена Васильевна Гусева. Шли годы, росло число учащихся, увеличивалось количество преподавателей. Так, в 1996 году музыкальную школу переименовали в Детскую школу искусств. Были открыты следующие отделения: художественное, хореографическое, музыкальное по классу фортепиано и аккордеона.

В 2019 году директором школы была назначена энергичная, целеустремленная и очень активная – преподаватель по классу баяна и аккордеона Галина Николаевна Калицкая. Спустя некоторое время открылся класс классической гитары и отделение эстрадного вокала.

На сегодняшний день в Детской школе искусств работает 11 человек, из них 5 — преподавателей, обучается около 50 учащихся. Обучение организовано на трех отделениях: музыкальное (преподаватели Астраханцева Е.А, Плаутин Д.В. и Максимова Н.Г.), изобразительное искусство (преподаватель Маркелова Н.Г.) и хореографическое (преподаватель Федотовская Т.В.).

Опытные педагоги помогают раскрыться любому детскому таланту, обрамляя его профессиональными навыками и способствуя реализации творческого потенциала ребенка. В школе дети не только учатся музицировать, рисовать и танцевать – они постигают азы эстетического восприятия мира, учатся мастерству, приобщаются к национальной и мировой культуре.