Тубдиспансер построят в деревне Парфёновка

Областную туберкулезную больницу, которую планировали возвести в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, планируют построить в Иркутском районе. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Сергей Тен.

С новым руководством региона сумели окончательно добиться переноса строительства противотуберкулёзной больницы из микрорайона Синюшина гора за пределы города. Однако работа по разработке проекта строительства учреждения и решению существующей у нас в регионе проблемы продолжается. Учитывая неблагоприятную ситуацию с распространением туберкулезной инфекции и многочисленные обращения местных жителей, я обратился к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, чтобы узнать о ходе работ по выбору новой площадки для строительства. Положительная динамика есть. Больницу и диспансер планируют построить в деревне Парфеновка Иркутского района. Более того, в областном бюджете на 2020 год уже предусмотрены средства на выполнение предпроектных работ – определение участка и возможности размещения на нем медицинского учреждения. Продолжаем работу по этому важному для жителей Синюшиной горы и Иркутской области вопросу, — рассказал депутат на твоей странице в facebook.

До этого момента несколько лет в Иркутской области продолжались споры по выбору участка для строительства. Ранее жители Иркутска выступили против строительства больницы в черте города. Стройка планировалась на месте филиала №3 Иркутской областной клинической туберкулезной больницы.