Уриковская школа победила в областном конкурсе

Уриковская школа заняла первое место в конкурсе учебно-опытных участков среди общеобразовательных организаций Иркутской области. Всего в нем пряли участие 16 образовательных организаций Иркутской области.

Для оценки пришкольных участков школ основными критериями стали наличие необходимой документации, материально-техническое обеспечение и проведенная работа на участках.

Уриковская школа с 2015 года реализует модель непрерывного агробизнес-образования. Мы не стремимся воспитать агрономов, мы хотим, чтобы наши ученики были успешны во всех сферах деятельности. Выпускник нашей школы владеет основами экономики и агрономии, компьютерной грамотности, умеет пользоваться сельскохозяйственной техникой, это грамотный пользователь как минимум в масштабах личного подсобного хозяйства, — рассказала директор школы Елена Голяковская.

Коллектив школы совместно с учащимися и родителями разработал модель сельской школы нового типа «Школа-хозяйство», в которой сочетаются учебный процесс и эффективное трудовое обучение. Учащиеся с начальных классов изучают основы бизнес-планирования и бизнес-проектирования, сами выращивают урожай и лекарственные растения, занимаются  растениеводством, цветоводством и ландшафтным дизайном. К реализации проекта подключены и школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Уриковская школа активно сотрудничает с фермерскими хозяйствами и общественными организациями, ведет экспериментально-опытническую работу совместно с Иркутским Государственным Аграрным Университетом имени А. Ежевского.