Численность добровольных пожарных в Иркутском районе превысила 200 человек

В Иркутском районе в деятельность добровольных пожарных формирований вовлечено 207 человек. В распоряжении добровольных дружин имеется 50 единиц техники. 

Постановлением Мэра Иркутского района от 10 апреля 2020 года № 198 «О выполнении мероприятий в период действия особого противопожарного режима, установленного на территории Иркутской области» утверждены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на период особого противопожарного режима. Особый противопожарный режим введен на территории региона соответствующим постановлением правительства Иркутской области. 

Для борьбы с возникновением и распространением лесных пожаров в районе созданы патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-караульные группы. Также реализуется план превентивных организационно-технических мероприятий, проводимых в период подготовки и прохождения пожароопасного периода. 

Главами муниципальных образований Иркутского района в рамках полномочий в период действия особого противопожарного режима выполняются требования по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.  

По состоянию на 23 апреля 2020 на территории Иркутского района зарегистрированы девять случаев лесных пожаров общей площадью 78,8 га (Ангарское лесничество – 3 га, Иркутское лесничество – 75,8 га).