Чтобы летом не скучать

В Иркутском районе идёт подготовка к летней оздоровительной кампании

Наполняемость семи ведомственных оздоровительных лагерей, расположенных в районе, будет сокращена (до 75 % от общей вместимости). Вновь откроются палаточные лагеря. Предусмотрены варианты летней занятости для подростков. Запланирована работа лагерей дневного пребывания на базе школ.

В Иркутском районе запланирована работа лагерей дневного пребывания на базе 24 образовательных организаций с численностью 1837 детей, — рассказала председатель комитета по социальной политике администрации Иркутского района Екатерина Михайлова.

Также в бюджете Иркутского района предусмотрены средства на организацию отдыха и оздоровления детей в стационарных или палаточных (в настоящее время вопрос уточняется) летних лагерях и на проезд к местам отдыха и обратно.

Более трёх тысяч детей привлекут к работе на пришкольных участках, ещё свыше 400 школьников будут работать в ремонтных бригадах. С 1 марта по 31 октября организована трудовая занятость 465 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет совместно с Центром занятости населения Иркутского района. На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних, финансирование расходов на оплату их труда из районного бюджета выделено 1,3 млн рублей.

В экологический отряд и школьное лесничество войдут 30 учеников школы посёлка Большая Речка. В летнее время в поселениях продолжат работу кружки, секции, клубы по интересам. Кроме того, в рамках летней оздоровительной кампании будут действовать малозатратные формы занятости с использованием потенциала учреждений, организаций культуры, спорта и молодёжной политики, в том числе с использованием дистанционных технологий.

Особое внимание будет уделено занятости несовершеннолетних, состоящих на профилактических учётах, детей из малообеспеченных, многодетных семей и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проведение запланированных мероприятий будет осуществляться с соблюдением профилактических и противоэпидемических мер, — добавила Екатерина Михайлова.

Информацию об оздоровительных учреждениях, порядке получения путёвок и компенсации за них можно получить по телефонам Минсоцразвития: 8 (3952) 52-75-41, 52-75-42, 52-75-08, а также на сайтах irkobl.ru и irkraion.ru.

Здесь же размещён реестр учреждений, обеспечивающих отдых и оздоровление детей на территории Иркутской области, где указаны контакты организаций и стоимость путёвок.

Александр КИЧИГИН