Что делать жителям в Радоницу?

В этом году день поминовения усопших, Радоница, выпадет на 28 апреля. Будут ли работать кладбища района — вопрос, волнующий всех.

В нашем регионе нет такого жёсткого запрета, как, например, в Бурятии. Но специальные автобусы, по традиции курсирующие на Маратовское, Александровское и Ново-Ленинское кладбища в Дни памяти, отменены. Жителей призвали отложить посещение кладбищ в пасхальные дни и на Радоницу до той поры, когда ситуация с опасностью заражения коронавирусом стабилизируется. Никто не сможет запретить людям на личном транспорте отправиться к местам захоронений — специализированных патрульных или постов не предвидится.

Как нам сообщили в администрации Смоленского муниципального образования, закрывать кладбища никто не собирается — это не по-христиански. Но со своей стороны сотрудники примут все возможные меры для информирования населения об опасности распространения коронавируса и контроля за соблюдением социальной дистанции, особенно там, где предполагается скопление большого количества людей. В администрации Хомутовского МО нам также подтвердили, что направят силы на информационную работу, чтобы люди были внимательны и осторожны.

Напомним, до 26 апреля в Иркутской области действует режим полной самоизоляции. И пока нет предпосылок для его отмены после этой даты. Так что все правила и предписания, необходимые при режиме самоизоляции, следует выполнять. В том числе и во имя памяти ваших близких.