Школа пауэрлифтеров «Спарта» получила новое здание в Иркутском районе

Теперь спортсмены будут заниматься в отремонтированном здании в селе Мамоны.

В 2019 году в одноэтажном помещении провели капитальный ремонт, почти на два миллиона рублей: закупили спортивное оборудование и тренажёры. Раньше нежилое здание, расположенное недалеко от сельской администрации, находилось в областной собственности, в прошлом году его передали в муниципальную. После этого часть здания решили передать в безвозмездное пользование «Спарте».

Во второй части здания до сих пор идёт ремонт. Администрация Мамонского МО планирует передать его школе, чтобы открыть там секцию по вольной борьбе для детей. По словам заслуженного тренера России, заслуженного мастера спорта по пауэрлифтингу Александра Деханова, в скором времени из Тулуна в Мамоны должен переехать заслуженный тренер по вольной борьбе, который может заняться воспитанием будущих спортсменов Иркутского района.

Очень талантливые, способные дети растут в Иркутском районе. Наша задача – поддержать их, чтобы они и дальше отстаивали честь района на всероссийских и международных соревнованиях, – прокомментировал мэр.