Школьники из Большой Речки стали участниками субботника «Чистый берег Байкала»

Экологическая акция «Чистый берег Байкала» прошла 8 июня в поселке Большая Речка. Местные школьники убрали мусор с берега реки Большая, всего участниками акции стали 10 детей.

Мероприятие было организовано отделом по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района в рамках реализации движения «Эко-поколение». 

— Школьники не в первый раз принимают активное участие в уборке территории поселка Большая Речка, и делают это всегда с большим энтузиазмом. После уборки всем ребятам выдали сертификаты об участии в акции, — рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района Ольга Пономарева.  

 Реализация экологического движения «Эко-поколение» проводится отделом по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на средства гранта в размере 136 тысяч рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации им. М.В. Гордеевой, выигранного в 2017 году. Целью проекта является вовлечение детей и подростков в социально-значимую деятельность, повышение уровня экологической культуры школьников, вовлечение их в экологические движения и обеспечение полезной занятостью.  

Пресс-служба администрации Иркутского района