Школьники из Листвянки приняли участие в экологической акции «Чистый берег Байкала»

Экологическая акция «Чистый берег Байкала» состоялась 5 сентября в поселке Листвянка. Совместно со специалистами администрации Иркутского района участие в уборке мусора с берега озера приняли 20 учеников Листвянской школы.

Также к акции присоединились волонтеры инициативно-творческого объединения «Поддержка», учащиеся психологического факультета ИГУ.

Мероприятие организовано комитетом по социальной политике Иркутского района в рамках реализации движения «Эко-поколение».

– Ежегодно с 2017 года мы проводим такие акции. Вовлекаем детей и подростков, в том числе и состоящих на различных видах учета. С каждым годом число участников, волонтеров, людей, которые нас поддерживают, растет. Теперь акция будет проводиться не менее трех раз в год, – рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Иркутского района Ольга Пономарева.

Реализация экологического движения «Эко-поколение» проводится в рамках гранта в размере 136 тысяч рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации им. М.В. Гордеевой, выигранного в 2017 году.

– Участвую в подобных мероприятиях не в первый раз. Каждый день Байкал посещают туристы, я постоянно наблюдаю, как люди оставляют после себя мусор. Хочется, чтобы все, кто к нам приезжают, видели только красоту Байкала, а ней мусор вдоль берега. Мы как местные жители должны заботиться о Байкале, если хотим сохранять его чистым, – поделился ученик 10 класса Сергей Огнев.

По итогам акции было собрано семь мешков мусора.

Целью проекта «Эко-поколение» является вовлечение детей и подростков в социально-значимую деятельность, повышение уровня экологической культуры школьников, вовлечение их в экологические движения и обеспечение полезной занятостью.

Пресс-служба администрации Иркутского района