Школьные продуктовые наборы за май начали выдавать в Иркутском районе

В школах Иркутского района 15 мая стартовала вторая волна выдачи продуктовых наборов учащимся. Проднаборы являются компенсацией в условиях дистанционного образования за бесплатное питание в школе. Льготное питание в мае получат 5,5 тысяч школьников из Иркутского района. Работу по выдаче продуктов планируют завершить до 22 мая.

По словам начальника управления образования администрации Иркутского района Романа Зарипова, майские наборы будут несколько отличаться от тех, которые раздавали в апреле.

По просьбам родителей мы внесли изменения в состав наборов, добавили сладости и консервы, – отметил Роман Зарипов. – В каждой проднабор вложен список продуктов питания с датами производства для сверки. Все родители должны проверить наличие и качество продуктов и расписаться в специальном журнале.

Бюджетное обеспечение каждой льготы разное, поэтому и продуктовые наборы разные. Каждый набор отличается по стоимости и составу в зависимости от категории льготы, возраста ученика, а также режима учебы. Количество продуктов в наборе определено из расчёта на одного ребенка на 17 учебных дней с учетом неучебных праздничных майских дней. По рекомендациям управления Роспотребнадзора в майские наборы вошли гречневая крупа, макаронные изделия, сахар, молоко, сок, мармелад, чай, подсолнечное масло, сгущенка, мучные кондитерские изделия и мясные консервы.

Всего наборы за май, например, в Хомутовской школе №1 получит 181 ученик. Из них 164 ребенка – это дети из малоимущих и многодетных семей, 16 – учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, один ребенок из семьи, проживающей в населенных пунктах Иркутской области, пострадавших в результате ЧС.

Выдача продуктовых наборов проходит по индивидуальным графикам учебных организаций с учетом мер безопасности.

В связи с пандемией мы усилили меры безопасности при выдаче наборов. Особенно внимательно следим за социальной дистанцией, – рассказала директор Хомутовской школы № 1 Ольга Романова.

Ознакомиться с графиком выдачи продуктовых наборов можно на официальных сайтах образовательных учреждений Иркутского рйаона.