Штормовое предупреждение на 23 мая

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 мая в 13-16 часов местного времени в южных районах ожидается шквалистое усиление северо-западного ветра с порывами до 20-25 метров в секунду, местами пройдут грозы и пыльные бури.

Главное управление МЧС России по Иркутской области настоятельно рекомендует жителям районов, в которых получен сигнал о прохождении неблагоприятного прогноза, принять меры предосторожности.

При усилении ветра следует по возможности ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит парковать машины около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями. Закройте окна, уберите с балконов незакрепленные легкие вещи. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

В условиях усиления ветра возможно временное отключение электроэнергии, для исключения коротких замыканий вследствие перехлеста проводов.