Юные спортсмены районы успешно участвуют в различных состязаниях

Сразу несколькими спортивными мероприятиями запомнились 23-24 марта жителям Иркутского района.

Байкальск: лыжи

В минувшие выходные в Байкальске прошли чемпионат и первенство Иркутской области по лыжным гонкам. Около 200 спортсменов более чем из 30 команд Иркутской и Читинской областей, а также Забайкальского края состязались в заездах свободным стилем, масс-старте и командном спринте. Сборная команда ДЮСШ Иркутского района была представлена 33 лучшими лыжниками. Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе районной ДЮСШ Наталья Мозговенко, на соревнованиях выступили спортсмены из Большой Речки, Маркова и Смоленщины. Участники показали достойные результаты, многие из них выполнили нормативы на спортивные разряды. В командном спринте на 1,2 километра второе место заняли Светлана Мошкарёва, Анастасия Вологжина, Надежда Жукова и Дарья Янцен. Также Анастасия Вологжина завоевала бронзовую медаль в индивидуальном забеге на дистанцию пять километров.

Оёк: баскетбол

Ещё одно интересное событие для любителей спорта состоялось 23 марта в спортивном зале Социально-культурного спортивного комплекса Оёкского муниципального образования. Там прошёл открытый районный турнир по баскетболу Иркутской районной ДЮСШ среди команд юношей 2004 года рождения и старше. В соревновании приняли участие 7 сборных из Мамоновской, Уриковской, Кудинской школ, Хомутовской СОШ № 1, а также две команды из Хомутовской СОШ № 2 и ребята из ДЮСШ села Оёк.

— Многие спортсмены встречаются на баскетбольном поле уже не в первый раз — это даёт им возможность изучить сильные и слабые стороны своих соперников и, исходя из полученных знаний, разработать действенные тактики защиты и нападения. Благодаря этому каждый раз игры становятся всё интереснее и профессиональнее, — поделилась Наталья Мозговенко.

В финале за первое место боролись баскетболисты из Уриковской СОШ и ДЮСШ Оёка. Победу со счётом 38:10 одержала команда спортивной школы под руководством тренера Николая Фурмана. Второе место у ребят из Уриковской СОШ, третье — у игроков Мамоновской СОШ.

Хомутово: вольная борьба

В этот же день, 23 марта, в Культурно-спортивном комплексе Хомутовского муниципального образования прошли ежегодные традиционные соревнования по вольной борьбе среди юношей 2002–2003 годов рождения по весовым категориям от 44 до 85 килограммов и среди юношей 2004– 2006 годов рождения и позже по весовым категориям от 25 до 41 килограмма.

На первенство приехало более 115 борцов из спортивных школ и клубов Иркутска и Иркутского района. Район представляли учащиеся спортивной школы из Хомутовского и Мамонского муниципальных образований во главе с тренерами Дмитрием Дементьевым и молодым специалистом Азизжоном Шамшиевым. Борьба была напряжённая, накал страстей не угасал до конца турнира. Особенно запомнился зрителям поединок давних соперников — Узаира Шодиева из Мамон и Эльбруса Моматова из Иркутска. На последних секундах боя Узаир одержал чистую победу с помощью приёма туше. Как отмечают многие присутствующие, соревнования прошли на высоком организационном и техническом уровне благодаря слаженной работе сотрудников ДЮСШ, администрации Хомутовского МО и судейской бригаде Федерации спортивной борьбы Иркутска. В итоге ребята ДЮСШ завоевали 17 медалей разного достоинства.

Алёна Слободчикова