Блюда, представленные сегодня в нашей рубрике «Авторская кухня» заместителем главы Мамонского МО Жанной Бурцевой, просты в приготовлении, требуют минимум ингредиентов и очень нравятся детям. Советуем приготовить!
Картофельный суп-пюре с плавленым сыром
Вода — 500 мл;
Картофель — 2–3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сыр плавленый (в ванночке) — 1/2 упаковки (70–100 г);
Соль, перец по вкусу;
Для украшения — зелень, гренки.
Подготовьте все ингредиенты. В кипящую воду положите нарезанные картофель и морковь, пусть варятся до готовности. Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу, затем слейте его в отдельную ёмкость. Отваренные овощи с плавленым сыром и небольшим количеством бульона измельчите в блендере до состояния пюре. При необходимости добавьте оставшийся бульон. Разлейте в тарелки, добавьте гренки.
Такой суп очень любят дети, хотя, как правило, они не очень любят отварные овощи. С ингредиентами можно пофантазировать (например, использовать цветную капусту, грибы, лук).
Оладьи куриные
Куриное филе — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сметана — 2 ст. л;
Крахмал — 3 ст. л;
Соль и перец чёрный молотый по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и яйцо, затем сметану, соль и специи. Хорошо всё перемешайте. По консистенции масса должна быть примерно как на оладьи. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму. Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!