Уважаемые жители Иркутского района!

В Иркутской области вновь отмечается резкий рост заболеваемости COVID-19. На оперативном штабе на это обратил внимание губернатор Игорь Кобзев. Количество положительных тестов на коронавирус в конце мая–начале июня увеличилось более чем на 15%. Почти в два раза чаще болезнь протекает с проявлениями пневмонии.

Не исключением стал и наш район. Судите сами: если по данным Иркутской районной больницы на 2 июня на амбулаторном лечении находилось 134 человека (из них 20 детей), то уже 9 июня заболевших насчитывалось 277 человек (из них 62 ребёнка). Рост за неделю в два раза!!! Растёт число госпитализированных больных!

Обращаюсь ко всем — соблюдайте правила поведения при пандемии: носите маски, обрабатывайте руки, уменьшите число контактов, по возможности сократите посещение общественных мест. И самое главное — ставьте прививки. Их можно сделать, обратившись в лечебное подразделение Иркутской районной больницы! Медики выезжают в садоводства, дачные кооперативы, с выездом на места уже привито 433 садовода.

Я дал команду усилить профилактическую работу, направленную на предупреждение распространения коронавирусной инфекции: обработку транспорта, общественных мест. Необходимо ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах, организациях района. Безусловно, нужно сократить проведение мероприятий в муниципальных образованиях. Особое внимание — защите детей и персонала в загородных лагерях. Берегите себя.

Леонид ФРОЛОВ, Мэр Иркутского района