Под особым контролем

Из-за дождей в Мамонском МО подтоплены территории трех садоводств

Шесть участков четыре из которых жилые (здесь проживают 17 человек из которых 9 детей) в трех садоводческих товариществах, по состоянию на 17 июня подтоплены в Мамонском МО Иркутского района.

Как рассказали в администрации муниципалитета, проведен визуальный осмотр мест подтопления , из которого стало понятно, что вода зашла только на придомовую территорию, сами строения не подтоплены, эвакуация людей не требуется, угрозы их жизни и здоровью нет.

Администрация Мамонского муниципалитета взяла ситуацию на контроль, проводятся выездные комиссии с руководителями подразделения ЧС. Накануне была организована видеоконференция под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Контрольные выезды на местность продолжаются.

— Первая информация о подтоплении появилась неделю назад. Сейчас мы держим ситуацию под контролем. Если она ухудшится — для жителей будет развернут пункт временного размещения, он в состоянии готовности. С вопросами и предложениями они могут обратиться за помощью в администрацию Мамонского МО, — прокомментировала И.О. главы Мамонского МО Жанна Бурцева.

На сегодняшний день в адрес администрации Мамонского муниципального образования поступило только устное обращение о подтоплении одного из земельных участков в СНТ «Автомобилист». В ЕДДС Иркутского района 17.06.2021 звонков от жителей данной территории не поступало.

Татьяна ИВАНОВА