Время ремонтировать дороги

Ремонт подъездных путей к садоводствам района идёт полным ходом

Подрядная организация ООО «Горсвет» проводит ремонт на четырёх участках, примыкающих к территориям садоводческих и дачных товариществ Иркутского района. На эти цели выделено 22,2 млн рублей из средств областного и районного бюджетов.

Работы пройдут на участках дорог общей протяжённостью 10,8 км: подъездные дороги к ТСН «Тихий плёс-2» Уриковского МО, СНТ «Озон» и «Медик-2» Марковского МО, СНТ «Аралия» Ушаковского МО.

В настоящее время на всех участках дорог размещены баннеры с информацией о сроках выполнения работ. Сейчас идёт ремонт дороги к СНТ «Аралия», там расчищены полосы от кустарника и мелколесья, выполнены работы по устройству сливной призмы кюветов и планированию основания дорожного полотна.

Ремонт подъездных путей осуществляется в несколько этапов. Сначала проходит планировка площадей — расчистка от кустарника и деревьев, выравнивание основания дороги. Далее — планировка откосов и кюветов, устройство водоотводных канав. После — отсыпка дорожного полотна песчано-гравийной смесью с последующим уплотнением дорожными катками.

Работы по контракту должны быть завершены до конца августа.

Уже закончен ремонт подъездных путей к СНТ «Петровская слобода».

Ремонт данной дороги начался в прошлом году, но был приостановлен в связи с календарным графиком производства работ. Сейчас на участке с асфальтобетонным покрытием обустроены обочины, сливные призмы и разворотная площадка, также установлены дорожные знаки, — пояснила и. о. начальника отдела охраны окружающей среды, экологической безопасности и дорожной деятельности КУМИ Иркутского района Ксения Гурова.

Напомним, в прошлом году отремонтировано девять подъездных дорог к садоводческим товариществам «Мастерок», «Химик» и «Рябинка», а также ДНТ «Бумажник» и «Искра» Ушаковского МО.

Александр КИЧИГИН