Первая в Хомутовском МО скейт-площадка открылась в деревне Талька

Новая скейт-площадка установлена в деревне Талька Хомутовского МО в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», при активном участии администрации Хомутовского МО, ТОСа «Талькинский», ООО «Спортконтур», ООО «Промстрой», местных жителей.

Она предназначена не только для скейтбордистов, но и для катания на роликах, велосипедах, самокатах.

На открытии, которое состоялось 15 июля, почётное право перерезать ленту было предоставлено первому заместителю министра сельского хозяйства Иркутской области Марине Кожариной и главе Хомутовского МО Василию Колмаченко.

Я очень рад, что у наших деревенских ребятишек появилась возможность для активных занятий спортом. Благодарю всех, кто помог воплотить эту идею, а подрядчиков – за их работу, — сказал глава.

Спортивный комплекс Хомутовского МО в этот день предоставил желающим возможность взять ролики напрокат. Дети, пришедшие вместе с родителями на открытие, отрабатывали навыки катания под руководством инструктора по спорту Ксении Труфановой. Призёры фестиваля уличного спорта Евгений Дубинин и Захар Пищенко показали мастер-класс по катанию на скейтах.

Все любители экстремального отдыха и те, кто просто желает весело провести время с друзьями или семьёй, могут в любое время взять ролики напрокат в спортивном комплексе Хомутовского МО, по адресу: ул. Кирова, 10Б.

Скейтбординг – максимально экстремальный и очень популярный среди молодёжи вид спорта, который заключается в катании и исполнении различных трюков на скейтборде.