Моя семья — крылья за спиной

Владимир и Светлана Малых отметили 50-летний юбилей совместной жизни

 Мои родители, Владимир Васильевич и Светлана Дмитриевна, идут рука об руку вместе вот уже 50 лет. И за это время в их жизни чего только не было! Изведали они вместе и радость, и горе. 

Светочка, молоденькая прехорошенькая девушка, в 1969 году закончила университет и по распределению приехала в Ширяевскую восьмилетнюю школу работать учителем географии.

Владимир родился в д. Лыловщина. Красивый и статный парень, от невест отбоя не было. Однажды на танцах он приметил маленькую изящную незнакомку. Её смех был похож на перезвон  колокольчика, а когда она запела песню «Синий, синий иней», Владимир решил: «Будет моей!». Как решил, так и сделал! И в 1971 году они сыграли свадьбу.

Шли годы, подрастали дети. Светочка стала уважаемым человеком в деревне, и все от мала до велика стали звать её Светланой Дмитриевной. Всю жизнь она преподавала в одной школе.

Владимир стал знатным овощеводом, за что бы ни взялся, всё у него растёт и пышет, как на дрожжах: и барыня-капуста, и морковь-красавица, а огурцы-зеленцы на всю округу славятся! Люди  уважали и любили чету Малых за честность, трудолюбие и лёгкий нрав.

Шли годы… Наступил новый этап в жизни —  детей вырастили, внуков вынянчили, трудовой долг Родине отдали. Пора и собой заняться. Светлана Дмитриевна — личность творческая, на месте не усидит. Влилась, как ручеёк серебристый, в народный вокальный ансамбль «Радуга», много лет делилась своим творчеством с людьми, а Владимир Васильевич всё больше по хозяйству хлопочет, и всегда наша семья с урожаем знатным в зиму уходит.

Я так скажу: «Моя семья — мои крылья за спиной, которые невозможно обломить. Моя семья — моё дыхание, которое невозможно перекрыть. Моя семья — моя надежда, которую не отнять. Моя семья — мой смысл жизни, который ни за что не потерять!».

Оксана ЕЛИЗОВА, дочь