В селе Оёк открыли новый благоустроенный сквер

В селе Оёк возле здания администрации открыт новый благоустроенный сквер. Объект появился благодаря участию муниципалитета в программе «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия».

Сквер 21 июля посетили Мэр Иркутского района Леонид Фролов, глава Оёкского МО Олег Парфенов и член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Антон Красноштанов.

На территории около здания администрации обустроены скамейки для отдыха, качели, современные уличные фонари, установлен световой фонтан и кованая карета-беседка. Территория сквера огорожена и благоустроена, установлены уличные вазоны с цветами.

Приоритетным направлением в развитии Оёкского МО и в работе администрации является благоустройство. Думаю, это заметно, ведь село с каждым годом преображается, — рассказал глава Оёкского МО Олег Парфенов. – Хочу отметить качественную работу подрядной организации, которая выполнила ремонт с учетом всех наших пожеланий в срок. 

На строительство объекта было направлено 3,7 млн рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов.

Также в селе на площади возле ДК открыт бюст Ивана Баширина – героя Социалистического Труда. Иван Баширин 30 лет работал в совхозе «Оёкский». Под его руководством совхоз занимал ведущие места среди учхозов страны, а село заметно преобразилось.

Бюст возведен по программе «Народные инициативы», на его возведение выделено 650 тысяч рублей.

Я очень рад, что в Оёке появляются новые общественные пространства. Муниципалитет активно участвует в различных программах поддержки и все их инициативы реализовываются. Создание обновленных, современных и интересных пространств меняет восприятие жизни за городом, — отметил Леонид Фролов.

Всего в 2021 году в Иркутском районе будет благоустроено семь общественных и три дворовых территории. На эти цели направлено 55,3 млн рублей из бюджетов всех уровней.