Мэр Иркутского района Леонид Фролов проверил ход капитального ремонта Усть-Балейской начальной школы

На ремонт школы выделено 7,4 млн рублей из бюджета администрации Иркутского района.

Села держатся за малокомплектные школы. Такие школы спасают ребят от долгих поездок в соседние населенные пункты. Поэтому администрация Иркутского района уделяет большое внимание сохранению и модернизации малокомплектных школ, — отметил Мэр Леонид Фролов.

Работы стартовали в июле 2021 года после окончания учебного года. В рамках капремонта дополнительно установлена модульная конструкция, теперь здание школы в два раза больше старого, его площадь составляет около 100 кв метров. Взамен печному отоплению смонтировано водяное, в школе будет проведено холодное и горячее водоснабжение. В настоящее время подрядная организация приступила к внутренним отделочным работам. Возле здания школы уже оборудована детская игровая площадка, в дальнейшем планируется обустроить спортивный стадион. Кроме того, вблизи школы по областной программе возводится модульный пищеблок с теплым переходом к основному зданию школы.

В обновленном здании будут заниматься 15 учеников. Для них откроется компьютерный класс и дополнительные кабинеты для занятий.

Нашей школе уже больше 120 лет, старое здание пришло в негодность и уже не соответствовало современным стандартам. Туалет располагался на улице, собственной столовой и пищеблока в школе не было, вода привозная, – рассказывает директор школы Юлия Артеменко. – Для такого небольшого муниципалитета как наш — это событие очень значимое, и дети, и родители с нетерпением ждут открытия.

По материалам пресс-службы администрации Иркутского района