В Иркутском районе 21 семья получила выплаты по программе «Молодым семьям – доступное жилье»

В 2021 году свидетельства на социальную выплату по подпрограмме «Молодым семьям – доступное жилье» получила 21 молодая семья Иркутского района. На эти цели из федерального, областного и районного бюджетов было направлено 15,9 млн рублей.

В следующем году финансирование подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» будет увеличено до 21,6 млн рублей. Сумма районного финансирования в следующем году составит 7,7 млн рублей. Это больше прошлогодней суммы на 2,4  млн рублей,  — отметила и.о. председателя комитета по социальной политике администрации Виктория Самойлова.

Количество участников подпрограммы с каждым годом растет. Сейчас 72 молодые семьи состоят в очереди на получение социальной выплаты.

Кроме того, в 2021 году три молодые семьи получили дополнительную социальную выплату в размере 270 тысяч рублей при рождении ребенка за счёт средств областного бюджета.

Социальную выплату можно использовать для приобретения жилья или строительства дома, как первоначальный взнос для получения ипотечного кредита, а также на погашение суммы основного долга по ипотеке.

Для участия в подпрограмме молодая семья, в том числе и неполная, должна соответствовать ряду критериев: возраст супругов (или одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет, семья должна проживать в Иркутском районе и состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства. Также у семьи должны быть средства, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Более подробную информацию можно получить в отделе развития физической культуры, массового спорта и молодежной политики Комитета по социальной политике администрации Иркутского районного муниципального образования по адресу: г. Иркутск, ул. Рабочего Штаба, д. 17, 2-й этаж, каб. № 4;  тел.: 718-045, 8 908 659 64 73, e-mail: irkromp@mail.ru.