Дорогу на Мельничную Падь реконструируют в 2022 году

На подъезде к поселку Мельничная Падь Иркутского района в декабре 2021 года начались работы по реконструкции автодороги. Обновление участка протяженностью свыше пяти километров идёт в рамках государственной программы Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2024 годы. Завершить дорожные работы планируется к 30 сентября 2022 года. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Изначально тракт не был рассчитан на большой поток машин. После того, как в Мельничной Пади началась интенсивная застройка, движение по трассе усилилось. При этом дорога включает несколько узких участков, где образуются заторы. Кроме того, с трассы есть повороты на дороги к садоводствам, много слепых зон. Все это не способствует безопасности движения. Однако основная проблема данной автодороги – скопление сточных вод на проезжей части. Поэтому реконструкция была необходима.

Сегодня на участке идут работы по вырубке леса. Реконструкция продолжится с наступлением теплой погоды. В ее рамках восстановят земляное полотно, в том числе увеличат радиусы поворотов, проложат водопропускные трубы, восстановят обочины, выполнят асфальтобетонное покрытие, нанесут дорожную разметку, установят дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики. Кроме того, предусмотрены две автобусных остановки.  

Дополнительно в границах поселка установят опоры наружного освещения, на трех участках дороги оборудуют локальные сооружения для очистки поверхностных вод.

Реконструкция основных проблемных участков приведет к более безопасному и комфортному движению транспорта, — сказал Максим Лобанов.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области