Активисты Народного фронта исполнили мечты заслуженных учителей Иркутского района

В новогодние каникулы активисты Народного фронта вручили подарки заслуженным учителям старше 70 лет из деревень Карлук, Ревякина, села Урик и поселка Маркова Иркутского района. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Мечтают все!»

Акция «Мечтают все!» — одна из самых душевных и добрых инициатив Народного фронта, которая направлена на внимание и заботу к ближнему. В этом году она посвящена учителям, людям, которые вложили душу в свою работу, чьи душевные порывы и устремления были направлены на обучение и воспитание сотен детей. Поэтому самое лучшее, что мы можем сделать для них сегодня- это проявить заботу, чуткость и подарить им новогоднюю мечту, — рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Илья Яковенко.

Так, исполнилась мечта о новом телефоне Надежды Пивоварчук из Карлука, посвятившей 24 года работе учителем физики и математики в селе Большой Луг.

Лучшим подарком к Новому году для учителя французского и английского языков из Урика стала микроволновая печь. Ольга Кошкарева проработала 6 лет в Манзурской средней школе, а затем 32 года — в Уриковской средней образовательной школе. Ольга Николаевна с удовольствием рассказала активистам басню «Стрекоза и муравей» на французском.

Активисты не остались равнодушными к мечте о новой мультиварке педагога из деревни Ревякина Федосии Чувановой. После окончания института Федосия Николаевна осталась в деревне и проработала 30 лет учителем биологии в местной школе. У нее был лучший пришкольный участок, на котором проводились практические занятия по предмету. Педагог вспоминает, что дети любили её уроки и старались изо всех сил. Сейчас Федосия Николаевна увлекается вышивкой. Картины, сделанные своими руками, украшают стены её дома.

Также исполнились мечты учителей из посёлка Маркова. Педагогу математики с 40-летним стажем Людмиле Фроловой подарили смартфон, а Октябрине Середкиной — противопролежневый матрас.

Пожилые педагоги радушно встретили активистов и поделились историями из своего педагогического прошлого. Все они с теплом в сердце отзывались о своей работе и учениках.

По информации пресс-службы ОНФ по Иркутской области